Десерты для детей БЕЗ САХАРА

Десерты для детей БЕЗ САХАРА

Гранола с бананом

Ингредиенты:
150 грамм овсяных хлопьев
2 банана
110 грамм орехов
2 ст.л. кунжута
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы

Приготовление:

Перемешать все ингредиенты, размяв вилкой бананы.
Вылить все в силиконовую форму. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Бананово-клубничный мусс-мороженое с шоколадным кремом

Ингредиенты:
2 замороженных спелых банана
300 грамм свежей клубники
половинка свежего банана
ложка какао
щепотка корицы

Приготовление:

В блендере взбить мусс из замороженных бананов с клубникой и выложить в баночку (убрать в морозилку пока готовим крем).

Взбиваем половинку банана с какао и корицей. Поливаем наш мусс кремом, украшаем клубничкой.

Банановое Эскимо

Ингредиенты:

На 4 порции:

  • бананы, 2 шт.
  • кокосовое масло или какао-
    масло 3 ст.л.
  • какао или кэроб 2-3 ч.л.
  • мед, сироп агавы или стевия 1
    ст.л
  • горсть грецких орехов
    (измельчить)

Приготовление:

Разрезаем пополам бананы, насаживаем их на шпажки и отправляем в морозилку минимум на 4 часа.
Кокосовое масло нужно растопить при комнатной температуре или на водяной бане до жидкого состояния.
Далее смешиваем масло с подсластителем, а вторым заходом добавляем какао.
Получившаяся глазурь должна получиться достаточно жидкой.
Далее достаем замороженные бананы и обмакиваем их в шоколадном соусе.
Сразу же, пока глазурь не застыла, а застывает она на холодном банане довольно быстро, обсыпаем наш десерт грецкими орехами.
Банановое эскимо можно отправить в морозилку до подходящего случая, а можно наслаждаться сразу!

Морковные кексы

Ингредиенты:

Морковь — 1 шт. ~ 75 г
Банан — 1 шт. ~ 130 г
Рисовая мука — 65 г или
пшеничная мука — 75 г
Яйцо — 1 шт.
Творог — 100 г
Грецкие орехи — 40 г
Изюм — 40 г
Корица — 1⁄2 ч.л.
Сода — 1⁄3 ч.л.

Миндально-абрикосовый пирог

Ингредиенты:

Цельнозерновая пшеничная мука
1 стакан
Миндальная мука 1/2 стакана
Кокосовый сахар 1/4 стакана
Соевое масло 1/3 стакана
Семена чиа 1 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Абрикосы 10 шт.
Сок лимона 1/2 шт.
Нектар агавы или мёд 2 ст. л.
Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
Миндаль 1/4 стакана

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов.
Соедините муку и кокосовый сахар. Вмешайте к ним масло.

Замочите семена чиа в воде на несколько минут и добавьте в тесто.
Смешайте лимонный сок, мёд и экстракт ванили.\
Распределите тесто равномерно по круглой форме, чтобы получилась большая корзинка.

Выпекайте основу в течение 8—10 минут. Затем выньте, положите
внутрь четвертинки абрикосов кожицей вниз и залейте их сладкой смесью.

Верните десерт в духовку ещё на 25 минут.
Снова достаньте пирог, чтобы посыпать его нарезанным миндалём, и выпекайте
ещё 20 минут — до золотистой корочки.

Ленивый штрудель из лаваша

Ингредиенты:

лaвaш – 100 гpaмм;
яблоко – 2 штуки;
мeд – 1 cтoлoвaя ложка;
лимон – 1⁄4 часть;
яйцо – 0,5 штуки;
орехи – 2 столовые ложки;
корица – 1 чайная ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблokи oчиcтить и нaтepeть нa kpyпнoй тёpke. Влить coк лимoнa для
пpeдoтвpaщeния пoтemнeния и пepeмeшaть.
Дoбaвить мeд, лopицy, пpoгpeть в CВЧ пeчи 1 минyтy.
Яйцo взбить в oднopoднyю мaccy.
Лaвaш paccтeлить нa cтoлe зaжapeннoй cтopoнoй ввepх.
Oтcтyпить oт кpaя 10 cm и вылoжить яблoчнyю нaчинкy.
Opeхи пoдcyшить в CВЧ пeчи и нapeзaть кpyпнo. Вылoжить пoвepх яблoк.
Cвepнyть лaвaш в нeплoтный pyлeт. Ocтaвшyюcя чacть cмaзaть взбитым яйцoм.
Зaкpyтить pyлeт.
Лиcт для выпeчки зacтeлить пepгameнтнoй бyмaгoй. Pyлeт пepeлoжить нa
пepгaмeнт
Cmaзaть издeлиe cвepхy яйцom c пomoщью kиcтoчки.
Зaпekaть пpи тemпepaтype 200 гpaдycoв 15 mинyт дo зapymянивaния.
Дecepт ocтyдить.
Пo жeлaнию moжнo пocыпaть кaкao или кoкocoвoй cтpyжкoй.

Поделиться ссылкой:

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *