Подборка вкусных ужинов

Подборка вкусных ужинов

КОТЛЕТКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПОД МОРКОВНОЙ ШУБКОЙ

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша из телятины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • соль, перец
  • 100гр сметаны
  • 1ст.л. масла.

Приготовление:
Половинку лука натереть на терке, добавить в фарш, посолить и
поперчить.
Морковь натереть, половинку лука нарезать, обжарить на 0.5 ст.л. масла.
Слепить котлеты, обжарить быстро с 2х сторон на 0.5 ст.л. масла,
выложить в форму,
сверху морковь с луком и сметану (немного разбавить водой).
В духовку на 15 мин на 180′.
Приятного аппетита!!!!

Курица с брокколи и морковью,
тушенная в сливках

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе — 300 гр
  • морковь — 120 гр
  • брокколи (можно взять
    замороженную) — 300 гр
  • сливки 10% жирности — 120 гр
  • сыр — 1 ст.л.20 гр
  • приправа «Итальянские
    травы», соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1) Куриное филе моем, режем кубиками.
2) Моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут.
Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем
добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки смешиваем с сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.
Приятного аппетита!

Вкусная курочка с болгарским перцем в вок

Ингредиенты:

  • 550гр куриного филе
  • 60гр соевого соуса
  • 100гр болгарского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 10гр имбиря
  • 15гр подсолнечного масла
  • соль
  • 100гр спагетти.

Филе и перец порезать средними кусочками, остальное измельчить на терке.
Тушить полчаса, предварительно обжарив на масле.

Бризоль

Ингредиенты на 3 штуки:

  • 1 куриное филе (у меня
    251гр)
  • 3 яйца
  • 30гр молока 2.5%
  • 80гр сметаны
  • 20гр укропа
  • 1 маленькая луковка
  • 10гр подсолнечного масла
  • соль, французские травы.

Куриное филе с солью, приправой и луком смолоть в фарш и обжарить.
Смешать 1 яйцо и 10гр молока, посолить и испечь блинчик. Повторить еще 2 раза.
Сыр натереть.
Сметану смешать с солью, приправой, укропом — это наш соус.
Собираем — берем блин, смазываем соусом, посыпаем сыром, выкладываем фарш и заворачиваем рулетиком.

Можно кушать и горячим и холодным, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Фрикасе

Ингредиенты:

  • 445гр куриного филе
    (2 филе)
  • 54гр репчатого лук (1
    шт)
  • 111гр сладкого
    болгарского перца (1
    шт)
  • чеснок по вкусу (у
    меня сухой)
  • 150гр йогурта (у меня активиа, можно сметану или сливки)
  • 10гр подсолнечного масла (2 ч.л.)
  • соль, специи.

Приготовление:
Филе помыть и нарезать соломкой. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян.
Нарезать соломкой. Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. На сковороде с растительным маслом обжарить 2-3 минуты лук с болгарским перцем.

В отдельной емкости перемешать курицу с чесноком и йогуртом с солью и специями.
На сковородку к луку с перцем выложить курицу в чесночном соусе. Затем накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая, пока филе не станет мягким.

ТЁПЛЫЙ САЛАТ:

понадобится:
баклажан — 100 гр;

кабачок — 100 гр;
болгарский перец — 100 гр; куриное филе — 150 гр;
соевый соус — 1 ст л; подсолнечное масло — 1 ст л;
лимонный сок — 2 ч л; цедра
лимона — 1/2 шт;
чеснок — 1 долька; горчица — 1 ч л;

соль и специи по вкусу (у меня смесь итальянских трав);
зелень по вкусу.

Приготовление:

куриное филе порезать порционными кусками, посыпать специями, полить соевым соусом. Хорошо перемешать и дать помариноваться 15-20 мин;
баклажан и кабачок порезать кружками, перец пластинками, посолить. Зелень мелко порубить;
Пока маринуется курица, выложить овощи на гриль или в духовку без масла, запекать до готовности.
Затем выложить на гриль, сковороду или в духовку куриное филе, жарить до золотистой корочки, смотрите по готовности. Время может отличаться.
Выложить на тарелку овощи, сверху куриное филе, посыпать зеленью.
Полить заправкой.
Для заправки: смешать масло + лимонный сок + цедра лимона (аккуратно, до белой части, иначе будет горчить) + горчица + пропущенный через пресс чеснок + соль +
специи.

Невероятно вкусно ,можно брать любые другие овощи.

Куриный рулет

Нам понадобится:
куриное филе — 500 гр;
йогурт натуральный — 80 гр
(примерно 3 ст л);
яйцо — 3 шт;сыр — 300 гр;
зелень по вкусу;лук — 1 шт
(небольшая луковица);
молоко 2,5% — 100 мл;соль, специи
по вкусу.

Приготовление
сыр натереть на тёрке, зелень мелко порубить, яйца немного взбить
вилкой;
смешать яйца, тертый сыр, йогурт и зелень;
противень застелить пергаментом, выложить сырную смесь. Распределить тонким слоем в виде прямоугольника и запекать 8-10 мин при 180 гр.
Как только подрумянится, вытаскивайте. Главное не передержать, иначе будет тяжело свернуть.

Основа должна быть пластичной.
пока запекается корж, готовим начинку. Фарш измельчить вместе с луком в блендере.
Добавить молоко и специи. Немного посолить (помним, сыр уже соленый). вытаскиваем основу, даём немного остыть, с пергамента не снимаем;

выложить фарш сверху на корж, равномерно распределить;
скрутить рулет, постепенно отделяя пергамент;
завернуть в фольгу и запекать 30 мин при 180 гр;
снять фольгу и дать подрумяниться в течение 10 мин.

Поделиться ссылкой:

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *