полезные сладости для детей

полезные сладости для детей

Можно ли ребенку сахар?

Десерт для детей как «сладкая точка» в завершение обеда вводится в
меню малыша только на втором году жизни. Если родители все же
решили побаловать своего маленького гурмана раньше, им следует
выбирать правильные «вкусности», которые подходят младенцу по
возрасту и не нанесут вреда его здоровью.

Опасно!

К сожалению, в категорию детских десертов часто попадают
продукты, содержащие сахар и другие рафинированные продукты,
гидрогенизированные жиры, вредные пищевые добавки. Знакомство
с такими «вкусностями» лучше отложить на более позднее время.

Десерты для детей: основные правила

Отметим следующие требования к детским десертам:

Кулинарные изыски для самых маленьких должны содержать уже
знакомые малышу продукты, в противном случае десерт может вызвать у него аллергию или проблемы с ЖКТ.

Десерты для детей должны быть легкими для усвоения, состоящими из небольшого количества ингредиентов, чтобы не перегружать незрелую ферментативную систему ребенка.

Идеальны десерты для детей без сахара, которые не приводят к развитию у ребенка пищевой аллергии, кариеса, появлению лишнего веса, нарушениям работы пищеварительной системы.

В приготовлении десертов для детей до 1 года не рекомендуется
использовать такие добавки, как мед, желатин, какао, специи и пряности из-за их высокой аллергенности.

В качестве загустителя для десертов «годовичкам» допускается применение манной крупы.

ЯБЛОЧНЫЕ КОРЗИНКИ

Порционные корзиночки все дети обязательно оценят. Аромат
изделий будет слышен издалека.

Ингредиенты
6 яблок (кисло-сладких);
400 грамм теста (песочного либо рубленного);
2 грамма ванилина;
50 грамм сливочного масла и сахара;
веточка свежего тимьяна и малина (для подачи десерта);
сахарная пудра (для подачи блюда).

Пошаговая инструкция

1.Сначала очистите четыре яблока. Нарежьте кубиками (мелкими).
После растопите в кастрюле масло. Затем добавьте туда яблоки,
сахар, 150 мл воды и ванилин.

2. Готовьте на среднем огне примерно двадцать минут. После этого
охладите. Затем разогрейте до двухсот градусов духовку.

3. Поделите тесто на куски по пятьдесят грамм. Затем раскатайте в кружочки (тонкие). Выложите их в форму для кексов. Наполните начинкой.

4. На одну корзинку нужно примерно пятьдесят грамм.

Оставшиеся яблоки порежьте на четыре одинаковые части, при этом удалите сердцевину. Затем нарежьте на дольки из расчета, что на одну корзинку требуется половина плода. Сверху начинки разложите кусочки яблока.

5. Выпекайте в разогретой духовке в течение 25 минут. Потом остудите.

Выньте корзинки из форм, посыпьте пудрой.

МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ

Можно легко и просто приготовить молочный десерт для
детей. Такое лакомство понравится малышам. Готовится
десерт на основе желатина и, конечно же, молока.

Для приготовления понадобится:
15 грамм быстрорастворимого желатина;
1,5 стакана свежего молока;
2 ст. ложки пудры сахарной.

Приготовление:

1.В небольшую емкость насыпьте желатин, залейте водой
(примерно 20 мл), оставьте на несколько минут.

2. Нагрейте молоко, соедините его с сахарной пудрой и желатином
(разбухшим). Мешайте ложкой до полного растворения.

3. Потом молоко процедите через сито.

4. После разлейте его по формочкам. Поставьте в холодильник на четыре часа и более.

Сверху присыпьте желе порошком какао.

ЛЕТНИЙ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ

Детям такой тортик обязательно понравится. В его составе
много ягод и фруктов. Таких плодов особенно много в
летнее время.

Для приготовления десерта понадобится:
150 мл холодной кипяченой воды;
700 мл сметаны (20%);
200 грамм сахара;
абрикосы и малина;
350 грамм печенья «Топленое молоко»;
30 грамм быстрорастворимого желатина.

Приготовление:

1. Сначала добавьте сахар в сметану. Взбейте.

2. Замочите желатин в 150 мл воды на двадцать минут. После подогрейте на водяной бане до полного растворения. В процессе
обязательно помешивайте.

3. Приготовьте абрикосы, выньте из них косточки, а также малину. Порежьте плоды на кубики.

4. Возьмите форму, застелите пищевой пленкой.

5. Затем в сметанную массу добавляйте небольшими порциями
растворенный желатин. В процессе всегда мешайте. Все,
крем готов.

6.На дно формы выложите фрукты.

7. Потом на плоды выложите поломанное на кусочки печенье.

8. Затем залейте крем.

Потом снова фрукты, затем печенье и крем.

Так выложите три яруса. Сверху десерт полейте оставшимся
кремом.

9.Уберите потом в холодильник на три часа до загустения. Потом переверните лакомство. Украсьте мятой.

СОРБЕНТ ИЗ СПЕЛЫХ ФРУКТОВ

Для приготовления потребуется:
50 грамм черной смородины;
ч. ложка сахара;
два крупных по размеру банана.

Процесс приготовления десерта для малышей

1. Почистите бананы, нарежьте на кружочки.

2. Разложите на тарелку.
Поставьте их в морозилку.

3. Через 16-20 часов взбейте блендером бананы.
Получится тягучая масса.

4.Потом добавьте сахар.

5. Блендером взбейте смородину. У вас получится ягодное пюре.
К нему добавьте банановую массу.

Еще раз все взбейте блендером. Все, лакомство для деток готово.

СУФЛЕ ИЗ ЯБЛОК И МОРКОВИ

Состав:
1 морковь;
1/2 яблока;
1/4 яйца;
1 ч. ложка манной крупы;
1/2 ст. ложки сливочного масла;
1 ст. ложка молока.

Способ приготовления:

1.Морковь почистить, мелко нарезать и тушить до мягкости
7–10 минут в 1/4 стакана молока, разведенного водой
(1 ст. ложка молока на 3 ст. ложки кипяченой воды).

2. Взбить смесь блендером и поставить на огонь, насыпать манку,
довести до кипения, затем снять с огня и дать смеси остыть.

3. В это время взбить белок и разделить его на 2 части.

4. Добавить в морковное пюре желток, перемешать, затем
вылить взбитый белок.

5. Потереть на терке яблоко и смешать его с оставшимся взбитым белком.

6. Смазать форму маслом и выложить в нее слоями морковь и яблоки.

7. Готовить смесь в пароварке 25–30 минут.

Можно также приготовить суфле на водяной бане, для этого форму со смесью ставят в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода закрывала ее примерно на 2/3. Готовить суфле следует при слабом кипении под крышкой 25–30 минут.

ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

Состав на 2 порции:
50 г творога;
1 банан;
немного лимонного сока.

Способ приготовления:
Банан измельчить в блендере до однородной консистенции,
слегка сбрызнуть банановую массу лимонным соком, чтобы
она не потемнела. Затем добавить творог и еще раз взбить.

Банановый десерт с печеньем

Состав:
100 г детского йогурта без добавок;
1 детское печенье;
1/2 спелого банана.


Способ приготовления:
Банан очищают от кожуры, режут на мелкие кусочки, смешивают
с йогуртом и посыпают сверху натертым печеньем.

МУСС ИЗ СВЕЖИХ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫХ
ЯГОД

Летом мусс готовят из свежих ягод, а зимой – из замороженных
(можно использовать красную и черную смородину, клюкву).
Замороженные ягоды следует подвергать быстрому размораживанию
непосредственно перед употреблением, так как в размороженном
виде они теряют яркую окраску, свежий вид и присущий им вкус.

Состав на 2 порции:
1/2 стакана ягод;
1 ст. ложка манной крупы;
1 ч. ложка сахара;
1 стакан воды.

Способ приготовления:

1. Ягоды перебрать, промыть, сполоснуть холодной кипяченой водой,
размять ложкой.

2. Ягодный жмых залить горячей водой и кипятить 5–7 минут.

3. Затем процедить и протереть сквозь сито, засыпать манную крупу и варить фруктовую манную кашу до готовности.

4. Готовую кашу слегка охладить, влить ягодный сок и взбить до
получения густой пено-образной массы так, чтобы ее объем
увеличился в 2 раза.

5. Готовый мусс разлить в формочки и поставить охлаждаться в холодильник.

Замороженный йогурт

Секрет этого любимого всеми десерта в правильном йогурте.
Выбирайте греческий йогурт без добавок с высоким процентом
жирности.

1. Перемешайте 3 стакана йогурта, 1 ч. ложку ванильного
экстракта и мёд по вкусу.

Сделайте йогурт чуть слаще, чем хотелось бы, тАк как в процессе заморозки он становится менее сладким на вкус.

2. Заморозьте в герметичной посуде или герметичном
пластиковом пакете.

3. Слегка взбейте в блендере перед подачей.

4. Спросите детей, чем бы им хотелось посыпать йогурт. Ягоды, фрукты, орехи- прекрасные добавки для
этого полезного десерта.

Шоколадное печенье из авокадо

Порошок какао богат магнием, а авокадо содержит полезные
жировые кислоты. Это печенье не содержит муки.

Смешайте до однородной массы 1/2 стакана порошка горького
какао,

1/2 стакана кокосового или коричневого сахара,

2 яйца,
мякоть 1-ого авокадо.

Ложкой выложите тесто на противень,
покрытый слегка промасленной пекарской бумагой. Выпекайте
8-10 минут при температуре 190 градусов.

Поделиться ссылкой:

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *