Салаты из овощей

Салаты из овощей

Творожный салат

Состав:

  • творог — 1 пачка
  • сметана — 1 стакан
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • картофель — 3-4 штуки
  • яйца — 5 штук
  • перец
  • соль
  1. Пачку творога тщательно перемешать со сметаной.
  2. Картофель вымыть, очистить, сварить и нарезать мелкими кусочками.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать
  4. Укроп промыть и мелко нарезать
  5. яйца сварить в крутую, мелко нарезать
  6. добавить все ингредиенты к творогу
  7. соль перец по вкусу
  8. все перемешать и подавать к столу.

Смешанный салат из сырых овощей

Состав:

  • кочанный салат — 100 гр
  • помидоры — 100 гр
  • огурцы — 50 гр
  • редис — 50 гр
  • морковь — 100 гр
  • творог — 150 гр
  • вода — 50 мл
  • зеленый лук — 30 гр
  • соль
  1. Листья салата хорошо вымыть, высушить полотенцем и перебрать
  2. Помидоры, огурцы, редис и морковь вымыть и почистить
  3. помидоры разрезать на 8 частей
  4. огурец и редис нарезать тонкими кружочками
  5. Морковь нашинковать небольшой соломкой
  6. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать
  7. Творог соединить с водой таким образом, чтобы в итоге образовалась полужидкая кашица.
  8. В творожный соус добавить соль(по вкусу) и мелко нарезанный зелены лук
  9. Полученной творожной смесью с луком заправить салат из свежих овощей.

Зеленый салат

СоСтав:

  • несколько листиков зеленого салата
  • средний огурец — 1 шт
  • сметана — 2 ст. л.
  • 3 яйца
  • сахарный сироп- 1 ст. л.
  • перец
  • укроп
  • соль
  1. Зеленый салат промыть водой и выложить на салфетку и обсушить
  2. Измельчить листья салата
  3. Яйца отварить, мелко нарезать
  4. Огурец вымыть и натереть на средней терке
  5. Все хорошо перемешать до образования однородной массы
  6. Добавить сметану, перец и соль положить по вкусу
  7. Приправить салат сахарным сиропом
  8. укроп промыть и мелко нарезать
  9. Готовый салат украсить укропом

Самый вкусный салат

Состав:

  • Болгарский перец — 300 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 50 гр
  • белый хлеб
  • колбаса — 250 гр
  • растительное масло — 200 гр.
  • соль
  • перец
  1. Болгарский перец нарезать небольшими длинными полосками
  2. чеснок очистить и мелко нарезать
  3. колбасу нарезать длинными полосками
  4. Белый хлеб нарезать крупными кусочками и немного поджарить на сковороде (на растительном масле)
  5. все ингредиенты перемешать
  6. добавить соль и перец по вкусу
  7. заправить салат лимонным соком.
  8. Перед подачей салат можно украсить зеленью

Салат с фасолью, луком и грецкими орехами

Состав:

  • 250 г фасоли
  • 100 г грецких орехов
  • 3 луковицы
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу


Фасоль замочить на несколько часов или на ночь, а затем отварить до готовности, следя за тем, чтобы она не разваривалась. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Лук вместе с маслом выложить в салатник, добавить фасоль, пропущенный через пресс чеснок и измельченные грецкие орехи. Посолить и поперчить по вкусу. Салат можно подавать теплым или охлажденным.

Овощной салат с авокадо и Брынзой

Состав:

  • 200 г редиса
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 100 г Брынзы
  • 1/3 кочанного салата
  • 30 мл подсолнечного масла
  • зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Приготовление:
Авокадо очистить от кожуры, разрезать и удалить косточку, после чего нарезать кубиками. Выложить в миску авокадо, нашинкованный кочанный салат, нарезанные кубиками овощи и брынзу, а также измельченную зелень. Посолить по вкусу, заправить подсолнечным маслом и перемешать.

Салат с курицей, помидорами и стручковой фасолью

Состав:

  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • 300 г куриного филе
  • 8 помидоров черри
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 2-3 веточки петрушки или укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде и остудить. Разделить на волокна или нарезать кубиками. Фасоль отварить до готовности в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать. Смешать куриное филе, фасоль, разрезанные пополам помидоры, измельченный или пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень. Добавить специи, посолить, если необходимо, и полить лимонным соком и растительным маслом. Перемешать и подавать.

Поделиться ссылкой:

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *